Ехать мне три остановки

Сел в автобус и смотрю,
Ехать мне три остановки.
Люди входят и выходят,
Кто в старье, а кто в обновках.
 
Я ни с кем не говорю,
Просто пялюсь и молчу.
Нам не жить, нам не пить
И детей нам не крестить.
 
Брошен в мир. И плыви.
С кем придется, с тем живи.
Шило-мыло, все едино,
Вехи, столбики в пути.
 
Я терплю, но все смелей
Сердце просится за дверь.
А душа уже давно
Рвется к той, с кем суждено.
 
Как любить и не предать,
Как создать не разрушая;
Как, не попадая в ад,
Получить ключи от рая?
 
Нет ответа, есть совет:
Поиск тела - это бред.
Кто по сердцу, с тем и строй,
Порноварежку прикрой..
 
Вышел я, загулял,
Потерялся в пустоте,
Заплутал средь остановок,
Банкоматов и кафе,
 
Засмотрелся на себя
Сквозь витрину бытия.
Впереди одно и то же,
А назад уже нельзя.