Может мир огрызнуться войной

Может мир
огрызнуться войной,
город смыть
коммунальным потопом.
 
А восторг
обернуться тоской,
плод трудов
раздавив ненароком.
 
Но когда в твоем сердце любовь
Негасимой лампадой искриться,
Не возьмет тебя вирус любой,
Не убьет, даже если случиться.
 
Не сломает тебя круговерть
Бурь земных и людских катаклизмов,
Потому, что живет человек,
Для которого ты - смысл жизни.
 
Потому, что он любит тебя,
Невзирая на все твои плюсы.
Просто есть в твоей жизни слеза,
Что прорвет всех тревог твоих шлюзы.
 
Для него важно то, что ты есть,
Остальное, есть - нет, не важно.
Он с тобой, за тебя, он - душевный покой,
Можешь быть и смешным и отважным..
 
Может мир
обернуться войной,
заглушив в тебе
лучшие чувства.
 
На мгновение станешь
бетонной стеной,
невозможно
простить и вернуться.
 
Но спасение здесь, спасение ждет!
Улыбается звездною ночью.
И поверит в тебя и поймет.
И прорвет суеты междустрочье
 
водопадом,
луной,
тишиной!
кошкой муркой,
нагадившей в угол.
 
Он обнимет тебя
и прижмется щекой,
рак души
излечив за минуту.