ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЙ

ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЙ
Так и рыщет зверьём смерть костлявая, 
Под плащом свой скрывая скелет, 
И смеётся улыбкой лукавою, 
В рукаве пряча острый стилет.

Но голубка, подруга нежная, 
Крылья белые распустив, 
Так и бьётся Душа мятежная, 
От беды Любовь заградив. 

Стонет птаха, пичуга малая, 
Прочитать можно по глазам: 
"Уходи прочь, карга костлявая! 
Я тебе его не отдам!"

Боль сердечная голубиная 
Вдруг накрыла планету всю. 
"Не отдам тебе жизнь любимого! 
Если надо... возьми мою!"

И сверкнули глазницы злобные. 
Стала Смерть тучи чёрной мрачней, 
И исчезла в леса чащобные. 
Поняла, что Любовь сильней!