ХУДОЖНИК КИСТЬЮ В РАДУГУ МАКНУЛ

ХУДОЖНИК КИСТЬЮ В РАДУГУ МАКНУЛ

Аудиозапись

Художник кистью в радугу макнул, 
Мазками робкими нанёс на холст цвета. 
Чуть отошёл, задумчиво взглянул, 
Как будто спрашивал совета у холста... 

Затем опять на радугу взглянув, 
Оттенки нужные с волненьем подбирал, 
И в мыслях с головою утонув, 
Он на палитре краски яркие смешал. 

Мазок... Ещё мазок... И кисть сменив, 
Забыв про всё на свете, мастер рисовал. 
Ни слова в тишине не проронив, 
Словно кудесник над мольбертом колдовал... 

Устал художник, сон его сморил. 
Во сне он видел птиц и чудный сад. 
Ну а когда глаза свои открыл, 
С мольберта нежностью сиял любимой взгляд.