Эпоху тщетно возрождая

Эпоху тщетно возрождая

Аудиозапись

О тихий вечер золотистых дней,
Печаль рождаешь, словно пену волны.
Воспоминанием согрей,
И будет уж с тебя довольно.
 
На смену скучным хладным вечерам,
Восстанет мир из памяти знакомый.
Герой Мольера, восторгая дам,
Костюм закажет у портного.
 
Тот серебром и золотом ливрей,
Заставил зал забыть про будни.
Лишь не герой, а старенький еврей,
Заснул, уставший до полудня.
 
Он видел сон, - героем пьесы был,
Не шил в цеху ночами фраки,
А молодым, надеждой жил, -
На сцене танцевать Сиртаки.
 
Прошла вся жизнь в пошивочном цеху,
Он был душой всего театра,
В то время имя на слуху,
Но не дожил портной до завтра…
 
Обрывкам фраз и мишуры…
Все мизансцены вспоминая,
Даю восстать из тишины,
Эпоху тщетно возрождая…
 
Nikvoron 04.08.2018