Я за базар отвечу.

Я за базар отвечу.

Мне не лепи, чужой лапши на ухи,
Я за базар отвечу, я не прокурор,
Приходит время, правдой станут слухи,
И ты поймешь, как страшен перебор.

Открой страницу, высшего устава,
Сходи в кабак, иль богу помолись,
У нашей власти лишь одна забава,
Кричать со сцены, под народный свист.

Не для того нас прадеды зачали,
Чтоб на чужбине ближних предавать,
Ведь в кошки – мышки с нами там играли,
А мы боялись, правду им сказать.

Ведь в жабу голубь ихний превратился,
Так нам сказал, великий запевала,
А царь Российский на трубе женился,
Ну, а труба немного подкачала.

Он ни в себе и мается бедняга,
А рейтинг это знамя дураков,
Страна теперь не нужная коряга,
Нас обложили хлеще чем волков.

Его винить, так сами выбирали,
Ну, а ругать мы можем лишь любя,
И слушать ложь, мы видно не устали,
Хотим всю правду сделать под себя.

Мне как и всем две жизни не дается,
А в этой всё съедает думы спрут,
И я не верю что – нибудь срастется,
Пока у власти прихвостни живут.