Мысли – живые существа

Мысли – живые существа
«Нам говорят, что мысли – живые существа,
Что к нам они приходят, когда лишь захотят,
Что сами не умеем мы мысли создавать,
А можем только в голову к себе гостей впускать.
Понятно, когда слышу я ВЕСТЬ со стороны,
Любая информация – гости изнутри,
Но, а когда я думаю о жизни, о себе,
Когда мои фантазии струятся изнутри?
Я рассуждать и мыслить тоже ведь могу,
И новые идеи горят в моем мозгу,
Гипотезы я строю, анализ провожу,
Я человек разумный, вот что вам скажу.
Стихи я сочиняю, обдумывая смысл,
Никто ведь мне на ушко не диктует их,
Их не было в природе мгновение назад,
Сейчас в красивых строчках на листе лежат.
И почему к другому они не забрели,
А вот ко мне мелодии, кантаты, попурри,
Ни разу не наведались, как бы не звала,
Жаль, песни бы сложились у меня тогда».
 
«Хорошо, рассмотрим общеизвестный факт
Вот, не было ребенка - ночь и он зачат,
А через девять месяцев родился он на свет,
Стали вы родителями для него теперь.
И то, что получили, выбора-то нет,
Придётся вам воспитывать и нянчиться затем.
Мальчик или девочка, увы, не вам решать,
Ни внешность, ни характер нельзя вам выбирать.
Какой уж получился, с тем теперь и жить,
А если вдруг умрет он – его не оживить,
Вы вдохнуть не сможете в ребенка жизни дух,
Душа задумка Бога, он создал её суть.
 
Будучи родителем в силах вы решать,
Чем кормить ребенка, в какой пойдёт он сад,
Проверять уроки, ОРЗ лечить,
Ремешком наказывать, пряники дарить.
Лечить, учить, воспитывать, много лет подряд,
А вот что получится - трудно предсказать.
Дети есть капризные, вредные и злые,
Учатся на двойки, не слушают родителей,
И как бы не старались вы их воспитать,
Не слушают паршивцы, им на вас чихать.
Могут преступлений разных натворить,
С кем-нибудь подраться, что-нибудь разбить
И вы, как родитель, будете в ответе,
За всё что совершили в жизни ваши дети.
Есть больные дети, не дают вам спать,
Требуют внимания, ноют без конца,
Все силы отнимают, замучают совсем,
Вы уже с ног сбились, что же нужно им.
 
Точно так же мысли – это ваши дети,
Вы их породили, вы за них в ответе,
Но они живые, с характером и волей
И приносить проблемы они, как дети могут.
 
Так кто же их создатель? Вы или Господь?
Вы их воспитатель, кормилец, лекарь, друг!