Я на Земле в гостях

Я на Земле в гостях
Один турист американский
Раз посетил мудрейшего из Старцев
И что он видит, в комнате пустой
Одна скамья и стол совсем простой.
Нет ни кровати, ни дивана, ни шкафов:
«Да, очень аскетично ты живёшь.
Скажи, а где же твоя мебель»?
«А где твоя? Не вижу чтобы ты кровать с собой таскал».
«Ну, это и понятно, я проездом здесь,
Ведь я турист в твоей стране».
«И я турист, я на Земле в гостях.
Жизнь коротка, к чему мне лишний скарб».