Почему?

Почему совершаем ошибки?
Почему не бросаем попытки?
Для кого полны фальши улыбки?
Не себя ль мы хотим обмануть?
Почему всегда что-то скрываем?
Почему много зла забываем?
Почему часто в тайне мечтаем?
Чтобы то, чего нету вернуть?
Для кого-то стараемся сильно,
Для чужих одеваемся стильно.
Но всё чаще вздыхая бессильно,
Мы не можем выбросить грусть.
Мы, возможно, плохо старались
И в какой-то момент потерялись,
А ошибки признать так боялись.
Нам ведь легче всех обмануть.
Обманули, и сами забыли.
В маске лжи мы на месте застыли,
И от совести двери закрыли,
К черту всё. Разберусь как-нибудь