УЖЕ ЗАМЕТНА К ВЕЧЕРУ ПРОХЛАДА
Уже заметна к вечеру прохлада
И ночь, себя укутывает в плед ,
Взрослеет Август. Этого не надо -
От Осени не нужен нам - Привет.
***
Но Солнце просыпается несмело,
Так, неохотно по небу скользит.
И, будто к нам и , вовсе охладело
Покажется и - на закат - глядит .
***
А заряжу тебя вторым дыханием,
Одумайся, Светило ! Ты - сильно !
И не нужны - скупые оправдания
Светить и греть ! Природою дано.
************************************
Дёмина Галина 9 августа 2018 г.