Поэт - это призвание души

Тернист тот путь, что выбрал ты, Поэт,
Со взлётом мысли и грехопадения,
Спешишь у Истины познать секрет,
Ловец чужой души и вдохновения.

Ты сердцем пишешь, те слова, Поэт,
Что вымучены, выстраданы болью,
Стих не болит, когда души в нём нет,
Болит тогда, когда написан "кровью"!

Поэт душою чувствует враньё,
Он белая ворона в чёрной стае,
Над ним всё больше кружит вороньё,
Которое склевать его мечтает.

Сдержи удар! Срази своим куплётом!
В руке перо, так продолжай пиши!
Не всяк Поэт, останется  поэтом,
Поэт - это призвание души!

Судить Вас будут, не Умы, а Время,
А судьи кто? И смеют ли судить?
Поэта изберёт - другое поколение,
Цена всей жизни - писать, творить!

             ********************