Ответ поэту - казымова гюляра - Танец на стене
Аудиозапись
(Венский вальс)
На старой стене танцуют тени
Страстное танго или быстрый фокстрот,
Изгибы тел и пальцев сплетенье,
В резком движении один поворот.
Сближенье рук - и в глаз поволоке
Тают все фразы с онемевших вмиг уст,
А я не дыша стою в сторонке,
Слушаю Осень, что играет мне блюз.
На старой стене в безмолвье танца
Каплями струек под небес водопад
Он властно водит в ритмике сальса,
В румбе пылает его ищущий взгляд.
На старой стене под звуки самба,
В такт отбивая каблуками асфальт,
Она, как софит, укрыта рампой,
А он господин и любимый алькальд.
Давно на стене танцуют тени,
А я только зритель в укромном ряду,
Что каждую ночь умоляет время,
Чтоб утро забыло--Я танец смотрю...
****************************************
казымова гюляра
А солнце, уже ненадолго приходит,
Садится и тени - длиннее.
И музыка осени - танец заводит -
Движения - плавны - нежнее .
***
И я наблюдаю , как тени кружатся ,
Но жаль, её цвета не видно .
А лето - оно, ещё будет сражаться
Уйти, насовсем - так обидно !
******************************************
Дёмина Галина 8 августа 2018 г.