Крючок с насадкой

Что наша жизнь,- крючок с насадкой.
Кому приманка подойдёт,
Тот, далеко пойдёт.
Пусть на крючке и занят рот.
Но, поднимается и вверх плывет.
Глоток свободы, кислород.
Огромный вверх прыжок!
Но вот...
С размаху головой об лёд,
Потом в садок, а там как повезет.
В пруду огромном, с разной глубиной.
С любой раскраской.
К кормушке подплываем мы прекрасно.
Бумажки, статус, цель и род.
Человек, на все клюет!