Кунсткамера страны Советов *

Говорят, в далёкой Греции,
Что желается, всё есть —
Экзотические специи,
Да и прочего не счесть!
Или это — юмор-баечки
Присоветского житья?
Ведь в то время даже маечки
Дефицитны были для
Ребятишек, поталонными
Мясо, масло, колбаса,
Порошки, мылА… и злобными
Очерёдности глаза!
 
*Кунсткамера страны Советов —
ежедневные зарисовки из жизни СССР
по Радио России.
 
Кунсткамера — кабинет редкостей, музей (немецк.).
 
"В Греции всё есть" — цитата из водевиля А.П.Чехова "Свадьба",
стала крылатой фразой.