Начало осени — чудесная пора

Начало осени — чудесная пора:
Играет ветреность полётом паутинки,
И лета бабьего кудесница с утра
День согревает солнечно, осинке
Раскрашивает празднично наряд,
Берёзке золотит листвы накидку,
А клёнам объявляет блиц-парад,
Пока мундиры сыплются не шибко.