Палач

Я помощи жду, умоляю!
Слаба я, устала, реву.
Я руку тяну и не знаю,
Тянусь к своему палачу!

Но он изворотлив, он хитрый,
Он даст мне иллюзией жить.
Его называть буду «милый»,
Пока меня будет казнить.

Поднимет меня на вершину,
И скинет на дно, прямо в грязь.
И я, погружаясь в пучину,
Смотрю, как он будет смеясь,

Кидать в меня камни и глину,
И жадно за мной наблюдать,
Он долго готовил могилу,
Где буду сейчас умирать.

И воздух я жадно глотаю
Цепляясь за комья земли,
Но знай, что тебе я прощаю
Твое проявленье любви.

Когда умирала, я знала,
Что помнить всю жизнь будешь ты,
Как я, улыбаясь, мечтала,
Что кончились беды мои.

Однажды придешь ты на горку,
Где будут ромашки цвести,
И вдруг все в природе умолкнет...
И скажешь ты тихо: «Прости».