Отражение

Зеркальной глади коснутся рукой,
И понять, и найти все причины.
Почему перестала я быть вдруг собой?
На лице почему-то морщины…

И глаза…не мои. Не мои там глаза!
Не горят, а на дне их усталость.
Как будто я стала совсем уж стара,
И немного совсем мне осталось.

Руку резко отдернув, смотрю на нее,
Исчезают как с кожи морщинки.
Исчезает печали моей ореол,
И в глазах тают синие льдинки.