наоборот

Тусклые лица, цветные платьица? -
кажется. У тратуарных плит
старая кошка на небо скалится.
Просто спит? -
кажется. Это успокоительно.
Трудно, калачиком на кровать,
каждый закат с широко открытыми
умирать.