Пьеро

Пьеро
В промокшей шляпе у закрытого метро,
Стоял печальный и заплаканный Пьеро.
Спектакль окончен, смолкли альт и контрабас,
Мальвину снова в ночь увозит Карабас.
От горьких слез любви его размазан грим.
Кто он такой? Простой бедняк, обычный мим.
А он брутал и пусть не очень молодой.
Он бизнесмен с шикарной, рыжей бородой.
Увы и ах! Любви печален приговор.
Сценарий жизни ставит нам не режиссер.
И в поздний вечер, по накатанной прямой
Устало шлепает опять Пьеро домой.