Сезон дождей

Сезон дождей
Вчерашний день над пропастью дрожал.
Он был сырым, до грусти непогожим,
А новый день ему так подрожал
И быть старался на него похожим.
Пол океана с неба пролилось
Шумел асфальт в пучине утопая,
А капли воздух резали на сквозь
И пузырились словно закипая.
Как будто кто-то гневный с высока,
За все грехи решил накуролесить.
Ослепший мир пульсировал слегка
Миганьем фар в потоке мутной спеси.
Размылись краски дней, смешалось всё...
Просвета нет на черном небосводе.
Природа траур видимо несет
Четвертый день, склоняясь к непогоде.