Дружба, дружба настоящая, я оступился лишь, а ты пропащая...

Ах друзья, что ж грязью вы друг друга
Если оступился друг, упал
Отчего усердны тем потугам
Предательством дополнить сей провал
 
Видно, дружбы не было и раньше
Видимо не дружба то была
А так лишь, преисполненая фальши
Выгода, а дружба болтовня
 
Выгода какая, я не знаю
Каждый видит выгоду свою
Когда словом дружба называет
Отношения, не ценные ему
 
Не ценные ему, как человеку
Когда спина к спине стоят в бою
А после боя, на себе несут калеку
Не оставляют с произволом, на краю
 
Подставит друг плечо, не думав дважды
Когда мы немы и бессильны отвечать
Такое было далеко не с каждым
О том, что было, лучше помолчать
 
Перебирают люди модные одежды
Есть такие, в день меняют пять
Распродажа, look и стильный fashion
Чтобы в них лицо свое терять
 
А то, кому не ведомо желанье?
Сию секунду и подальше от людей
Ведь станет некому излиться в покаянии
Когда поразбазарили друзей
 
А тот, что на краю, уже не важно,
Обидится, не затаит обиду
Станет трудно в дружбу верить дальше
Когда понял, есть друзья, а есть их виды
 
Друзья, они в ненастье и в удаче
Поссорятся, помирятся бывает
Лишь предательство, никак иначе
Дружбу крепкую казалось, разбивает
 
Не разбрасывайтесь дружбой, будет
Не кидайте в склок людских костер
Без золотой каемки, не на блюде
Друг клятву верности свою преподнесет
 
Не словами, что слова их много
А как настанут горя времена
Жизни путь ведь, дальняя дорога
На кого не падала вина
 
По справедливости и нет, речь не об этом
Не стану тут за принципы внушать
Это излияние, не наветы
А о том, о чем болит душа
 
Никто не застрахован от кюветов
Но кажется, не нам в них попадать
Тут были не услышаны Поэты
Куда уж мне, убогому вещать...