Ответ поэту - Виноградов Вадим - В КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Ответ поэту -  Виноградов Вадим - В КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
В КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
В королевстве кривых зеркал,
Где кривой у людей оскал.
У надежд где, кривой финал.
Кривой, кривда где правит бал.
 
Так случилось, и я в нем жил.
Кривой криво я груз носил.
Криво, ношей своей согнут.
Кривизна со мной там и тут.
 
Все прямые, кривы, как я.
Кривизной, кичатся не зря.
В отражениях кривых зеркал.
Возомнил себя львом, шакал.
 
Речи льются, как водопад.
Все кривые, с трибун и взгляд,
Пожирает кривых людей.
В королевстве кривых идей.
 
Одобрям! И кривых рук лес.
Все за партию? О, да! Ес!
И кривые, кривой штурвал,
Крутят руки, в пучину, в шквал.
 
В королевстве кривых зеркал,
У Фемиды в весах опал.
Нету грошика, чтоб ты знал,
И кривой человек пропал.
 
Что бы жить в королевстве том,
Волком быть, да кривым притом.
Огрызаясь, кусать стрелков,
Кривизною своих клыков.
 
Лишь в конце пути, как герой,
Лежать будешь в земле, - прямой.
Только будет стоять кривой,
Все равно холмик над тобой.
 
В королевстве кривых зеркал...
*******************************
Виноградов Вадим
 
 
День погожий. Настроение -
Я - гулял.
В парк свернул. Давно его
Не посещал.
Кто - то, визгом карусели
Разгонял,
Я в кафе присел в тенёчек -
Отдыхал.
***
А, напротив - объявление -
Потеха -
"ПОСЕТИТЕ Н А Ш У КОМНАТУ,
ДЛЯ СМЕХА !
Контролёр, любезно двери -
Отворил
Интерьер увлёк . И мраком
Удивил.
***
В синем бархате по стенам
Зеркала,
В них - фигура отражение
Нашла .
В каждом зеркале я странно
Изменялся,
Хохотал, до слёз ! Собою -
Насладился !
***
Время странно - и тянулось,
И летело,
Я - кривой, короткий - смех,
Уж надоело !
И подумал, с грустью и себе
Признался -
Хохотал над кем. Я над собой
Смеялся.
*********************************
Дёмина Галина 8 августа 2018 г.