Ответ поэту - Медведь Белый - Сразу не понять

Ответ поэту - Медведь Белый - Сразу не понять
Зло, Добро?
Сразу не понять
Правда или Ложь,
Драться иль бежать?
Верить иль смеяться,
Иль на все забить?
Втихаря поплакать,
Или в Храм сходить?
Вылить на бумагу,
Или промолчать?
Или все закончить,
Или все начать?
*********************
Медведь Белый
 
Люди, есть с хитринкой,
Не поймёшь, что - лжёт .
Трогает - слезинкой -
Жалость слов - сплетёт .
Возникает ч у в с т в о ,
П о ж а л е т ь, помочь .
Сцена - жизнь - искусство,
"Мастера" - точь - в - точь.
***
Правда - открывается ,
А - " актёру " - смех !
В жизни так случается -
Врать - смертельный грех.
И, при новой встрече ,
"Номер", не пройдёт !
Лживого - з а м е ч у -
И - пройду - в п е р ё д !
***************************
Дёмина Галина 08.08.18.