Осень и лето

Холодным ненавистным взглядом
Взглянула Осень на жару,
Послав на небо туч громады-
Затрепетало все вокруг.
 
И в страхе зной под тень забился,
А лето спряталось в листве,
Прохладный ветер зарезвился
На радость менторской сестре.
 
Грозит сентябрь своей сестричке:
Не зажигай-грядет конец,
Плесну в костер любви водички,
Лишь двинется из поля жнец.
 
И одинокою вдовою
Ты побредешь к морским брегам,
А дни зеленою тоскою
Развесят слезы по ветвям.