Грусть

Когда закат, подобно розе,
Летит последним лепестком,
А вечер тих и грациозен
Потянет свежим ветерком;
 
Когда затихнет жизнь земная
И запоет сверчок в траве,
В воспоминанья улетая,
Я стану думать о тебе;
 
Ко мне приходит грусть немая,
Неся в подарок сердцу боль.
Дорожка , по судьбе петляя,
Ведет в любви к отметке "ноль".