На стих Степанян- Богомоловой Т. Армения, моя любовь!

Забыли, Танечка, российский ваш язык,
Не так журчит он, как журчал когда-то,
Не видим мы далекое - вблизи:
Наш враг в ногах у русского солдата...
 
Забыли, как в шестнадцатом году
Армению подняли Блок и Брюсов+,
Грядет Европа, чтоб армян надуть,
Помогут в этом деле Трамп и Брюссель....
 
Двух зайцев не поймать, понятно всем,
Сейчас мы между Сциллой и Харибдой,
Но есть одна проблема из проблем:
Менять не надо русского на бритта*....
 
* В 1916 году вышла книга "Армянская поэзия с древнейших времен до наших дней" в переводе русских классиков. Главный редактор издания Валерий Брюсов. В книги были и переводы Александра Блока. Книга была выпущена, как ответ на геноцид армян в Османской империи в 1915 году
+ бритт - британец, в переносном смысле Европа и Западный мир