После дождя

Дождь прошёл, свежо вокруг,
Вода по листьям вниз стекает,
И солнце средь косматых туч,
Лучами яркими играет...
 
Клумбы ожили после знойной жары,
Влага всю землю питает,
Розы прекрасные в каплях росы,
Взляд задержаться на них заставляет...
 
Алея вся в слое прозрачной воды,
Уходит вдаль за собой приглашая,
Все клумбы пылают, в алеях цветы,
Тишину и спокойствие души оставляя...