дятел

Болит ли голова у дятла?
Боюсь, что нет, но не понятно
Долбит всю жизнь деревья, пни,
А зиму шишки до весны.
 
Живут большой и малый дятел,
Желна, их родственник-приятель.
Краснеет шапка - но черна,
С того её зовут желна.
 
Но всё одно, с утра до ночи
Долбят стволы ; тире и точки,
И дупла для детей долбят,
Потом кукушки в них сидят.