Детские загадки V

Детские загадки V
Шляпка есть и ножка.
Я на гриб похож, немножко.
 
(Гвоздь)
 
Я стучу не уставая,
Голова моя – стальная.
 
(Молоток)
 
Брать меня опасно.
Я - остра, зубаста.
Только я - не злючка,
Если взять за ручку.
 
(Пила)
 
Я не зря кручусь на месте.
Были врозь, а стали вместе.
Доски примерИл -
Накрепко скрепил.
 
(Шуруп)
 
По дощечке бегаю
Я туда – сюда.
Завиточки делаю -
Гладь, да красота.
 
(Рубанок)
 
Я ухватиста и вёртка.
Все зовут меня…
 
(Отвёртка)