Детские загадки IV

Детские загадки IV
На асфальте, на траве -
Он повсюду, он везде.
Он кружится, он летает…
И чихать всех заставляет.
 
(Тополиный пух)
 
Про него не скажешь, вроде,
Что одет он по погоде.
Ну скажите мне – откуда
У него в июне шуба.
 
(Тополь во время цветения)
 
 
Гонит ветер озорной
По июньской мостовой,
Лабиринтами домов -
Стайки белых облаков.
 
(Тополиный пух)