Хочешь сказать - скажи

Хочешь сказать - скажи.
Не юли в паутине жизни,
Не осилишь судьбы виражи,
Что порою бездушно капризны.
 
Хочешь сказать - скажи.
Недосказанность - дочка гиены,
Что однажды прорвёт рубежи
И напрасно взведенные стены.
 
Хочешь молчать - молчи.
Но не бей о стеклянный пол,
Не хватай в попыхах в ночи
У удачи пышный подол.
 
Если хочешь уйти - иди.
Не смотри робким взглядом назад...
Ну, а после тоску не буди,
Коль сомненья в ушах зазвучат.