Почему?..

Ну, почему так в нашем мире?
Кого мы любим предаёт,
С кем дружим - часто нас бросают,
Ну, а с врагами кофе пьём...
 
И почему так нелогично
Своей судьбы мы строим мост?..
Не уж-то любим мы трагично,
С цепи спускать удачи хвост?
 
Неужто все мы мазохисты
Стираем кости догола,
Иль все мы жёсткие садисты
Что держат стеки изо льда?
 
Но, к сожалению, непонятно
Какие планы у судьбы...
И можно ли вернуть обратно
Тоской заросшие мосты?..