Мы часто ждем

Мы часто ждем не тех людей
Всю жизнь, считая стрелок тик,
И отвергаем тех гостей,
Что прибегут к нам в нужный миг.
 
Мы ждем людей, что не придут,
И тех, кто вечно не спешит...
А годы наши ведь не ждут,
Когда он вновь зайти решит -
 
Ведь если выгода зовет,
Он прибежит в любое время,
Но если ты, то не придет,
Ведь слишком тяжко это бремя.