СТРАДАНИЕ МАТЕРИ

СТРАДАНИЕ МАТЕРИ
Здесь - стол, топчан, решётка на окне,
Пол - цементуха, стены в краске синей.
Картину дополняет портмоне,
Вскользь брошенное нА стол с кислой миной
Партнером, что присел на табурет.
Он в преферанс играет, забияка...
Его здесь "знает каждая собака",
И для него "авторитетов" нет...
 
А завтра будет новое "жильё"
За игры в карты - ни стола, ни стула...
Холодное, пустое забытье,
И на полу матрац. Нагана дуло...
 
А где-то мир совсем-совсем иной,
Где свет в окне так мягок и сердечен,
Кушетка где со спинкой раздвижной...
Бег времени струится, бесконечен.
На полках книжных замерли стихи -
Хозяйка дома их не открывает.
Она страдает, но не понимает,
Что сердцу больно за его грехи...