мелькают тени

Мелькают тени, звезды меркнут,
И льется дождь как из ведра.
Ты появилась в моей жизни,
Как эта ранняя весна!

Ведь без тебя наверно думал,
Что можно быть и не любить,
Твоих стихов бой барабанный
Сумели истину раскрыть.

Мелькают тени, я в смятении,
И как то дождь стучит не так,
Ему бы радости, веселья,
Не похоронный лишь набат!

И сердце ноет от истомы,
Твои стихи по голове,
А я дурак, считал знакомых,
Всех тех, что стали нам не те.

А сколько было их, о, сколько?
Моей душе не перечесть.
Я рассыпался в крошку, больно,
Во всем виновна была лесть.

Теперь не лгу, стучатся капли
В мое закрытое окно,
Мы наступили вновь на грабли,
Проткнуты ноги глубоко.

И я хромой, такой, с улыбкой,
Мелькают тени, дождь стучит,
С тобой лишь понял, что манил нас
Весенний запах старых лип.