Вера

я ближе к Богу, я к нему навстречу,
к нему умом, глазами к небесам,
средь ночи только расправляю плечи,
да, я порочен, таким сделал себя сам.

я как змея, как волк, медведь иль птица
борюсь с собой при свете дня,
и только ночью человек во мне родится,
он будет слабый, беззащитный, как дитя.

но верою своей, я чист, как тот младенец,
я верю в Бога, верю в чудеса!
и пусть чудак, пусть догорают свечи,
но завтра будет лучше, чем вчера!

и если в веру мою кинут камни,
я грудь свою подставлю за нее,
и если вдруг погонят ее в шею,
я с нею всех людей покину заодно.

свеча погасла. снова этот мрак.
но мне светло, я тьмы не испугаюсь,
коль в сердце огонь веры не погас,
то с холодом надолго распрощаюсь.