Маргарите Алигер

Маргарита -— что бьющий ключ
Это имя живей живых.
Эти строки — разящий луч,
Отголосок сороковых.
Эти строки — гремящий взрыв,
Разметавший пласты времён,
Но свободны — как рек разлив
И легки, словно летний сон.