Космические мечты

Человек любопытный уставился в небо
Что-то он в небе хочет найти
Красные звёзды, далёкие звёзды, тусклые звёзды
В Млечном Пути…
 
Вверху – мрак-чернь-бездна –
Безумность высот
Внизу – жизнь земная –
Людской наш народ
 
Мысли неуёмные у чудака кипят –
Какую жизнь звёзды там эти влачат?
Быть может, там сладости днями едят
И знай себе, только в носы и сопят?
 
Играют на синей лужайке сырой
Два игрунёнка и летателек рой
Большамы ступают неловкой ногой
И злюки грозят им кривой кочергой
 
Семейство угрюмов сидят у пруда
Прощает все плюхи и бульки вода
Плавалки - знай, то и дело снуют
Бурчалки орехи на лавочке грызут
 
Другая планета – другая звезда
Другие заботы – другие дела?
 
Вот кто-то мечтателя взял за плечо –
«Кушать садись, давай - пока горячо»