О любви к человечеству, и о котах.
И не верьте котам! Они дома давно уже кормленные,
Упросили хозяйку, залезли в окошко зашторенное,
Заунывными песнями сердце разжалобят враз,
И получат, и даже подавятся новыми порциями,
Не подумают вам оплатить угощение сторицей -
Только клянчить и требовать будут, и будут не раз...
Так и люди — на помощь придут очень громко кричащему,
И внимания не обратят на покорно молчащего,
Так кричи, и внимания требуй, настырно зови!
Дрогнет сердце, рука, и наполнит карман подаяниями,
А молчащий в сторонке голодный — живёт ожиданиями,
Только громкие крики тревожили струны любви.