Здесь не мечами бились

Здесь не мечами бились и стрелы ломались,
Не только люди на поле сражались,
Здесь танки в огне в воздух взлетали,
Тонны железа в земле оставались...
 
Началось все ночью,ещё солнце не встало,
С яростным свистом снаряды летали,
Тоны земли в воздух поднимало,
Многие войны при обстреле пали...
 
После этого танки в наступление шли,
Вокруг без конца снаряды взрывались,
При попадании в них баки жгли,
Башни от корпусов отрывались...
 
Солдаты стеной безжалостно сражались,
К вечеру не все в живых в окопе остались,
Вражеские силы безустанно врывались,
И их попытки успешно отражались...
 
У окопа взорвалась граната,
Крик солдата мгновенно смолк,
Капитан накрыл молодого солдата,
И пополнил бессмертный полк...
 
31.07.2018