***

Пыль дорожная стоит над полем,
Колеса кареты её подняли,
Ложится на траву толстым слоем,
Которую так же брички примяли...
 
Солнце вечернее стоит над горизонтом,
В облаке пыли яркость теряя,
Тучи восходят тёмным фронтом,
Всю полосу над горизонтом наполняя...
 
Тройка летит пути не меняя,
Ей управляет извозчик седой,
На облучке сидит, чуть приставная,
Держа над головой кнут свой тугой...
 
03.08.2018