Слепой дождь

Было это похоже на чудо --
Прямо с солнца стекала вода,
Дождь слепой неизвестно откуда
Принесло к нам случайно сюда.
 
Проплыла заплутавшая туча,
Вот её растворился и след,
Но теперь я, выходит, везучий,
Если верить в преданья примет.
 
А за тучею на небосводе
Распоясалась радуга вдаль,
Ничего не сулящая вроде,
Но моя вдруг исчезла печаль.
 
Мокрый весь я шагал и счастливый
Оттого, что на свете живу,
Оттого, что природное диво
Видеть мне довелось наяву.
 
8 августа 2018 г.