Я смотрю в небеса как в раскрытую дверь...

Ветер дул в паруса
Мне вчера, но теперь
Я смотрю в небеса
Как в раскрытую дверь.
 
В этой бездне немой --
Мироздания суть,
В ней найдётся и мой
Неизведанный путь.
 
Я смотрю в облака
И ищу его там,
Жизнь, ты так коротка
К сорока двум летам.
 
Жизнь, была ты скупой
На блаженные дни,
Счастья узкой тропой
Пробежали они.
 
Сгинет бренная плоть,
И не будет стихов,
Ты прости мне, Господь,
Скверну прошлых грехов!
 
5 августа 2018 г.