ЖИВУ КАК ТЕНЬ

ЖИВУ КАК ТЕНЬ
Минуя звон тщеславной суеты,
Не торопясь, судьбу не теребя,
Живу, как тень, и дни мои пусты,
И скучен мир, в котором нет тебя.
 
Ты вовсе не потеря из потерь,
Не призрак счастья в суматохе дней,
Но ты ушёл, и серым стал теперь
Огромный город с бликами огней.
 
Не стану умолять, не побегу
Я за тобою, бывший мой герой.
Ты – океан, а я на берегу
И утонуть так хочется порой
 
В твоих объятьях, в ласке первых встреч,
В любви внезапной, словно наяву.
Судьбе, как говорится, не перечь.
Я не перечу, тенью я живу.