В морях скиталось много броненосцев...
* * *
В морях скиталось много броненосцев,
Подводных лодок, минных крейсеров,
А мой корабль – из класса вредоносцев,
Я – капитан, и я весьма суров.
Когда мы покидаем порт приписки,
То оскверняем бухту за собой,
И флаг с изображением пиписки
В небесности забьется голубой.
Под вечер будет первая стоянка,
И раз уж сам я отдохнуть не прочь,
То на борту неистовствует пьянка
В честь этого события всю ночь.
Туристам не становится уютней
И в небесах кривится лунный диск,
Когда гремят пальба и брань на судне
И раздается пьяный женский визг.
А утром к берегу презервативы
Плывут, подобно скопищу медуз,
И тысячи бутылок из-под пива,
И угоревший кочегар-индус,
И прочий хлам плывет разнообразный
И кромку пляжа устилает сплошь.
Я должен за собой оставить грязный,
Зловонный берег, где не отдохнешь.
И чтобы ни единого туриста
Уж точно не осталось на пляжу,
В радиорубке с помощью радиста
Я песни Пеленягрэ завожу.
Подобного еще никто не вынес,
И моментально опустеет пляж,
И с борта, совершенно оскотинясь,
Нахально гадит в воду экипаж.
Да, спроектировано наше судно,
Чтоб хрен на отдыхающих ложить,
Чтоб наслажденцы вспомнили, как трудно
И отвратительно на свете жить.
А как иначе? Можно ль расслабляться,
Коль мир настолько смутен и непрост,
Коль нехристи над Путиным глумятся
И терроризм поднялся в полный рост?!
К серьезности взывает вредоносец
Во всех курортных пошленьких местах,
И не случайно я – орденоносец
И опыт мой известен на флотах.