Человек я больной, но веселый...
* * *
Человек я больной, но веселый,
И, едва начинает темнеть,
Я по улице бегаю голый,
Ибо так веселее болеть.
Я вреда никакого прохожим,
Разумеется, не наношу –
Не ругаюсь, не бью их по рожам…
Перед ними я просто пляшу.
Для иных это зрелище внове –
Любоваться им надо бы мной,
А они вдруг заходятся в реве:
“Помогите! Спасите! Больной!”
А другие глядят без опаски
И пытаются даже обнять –
Понимают, что пластикой пляски
Я хочу их над жизнью поднять.
Видел я, как большие артисты
Танцевали в театре Большом.
Скажем прямо, что эти артисты
Танцевали почти нагишом.
И такие болты выпирали
Из-под ихних нескромных трико,
Что краснели все женщины в зале
И дышали весьма глубоко.
Точно так же мой танец прекрасен
И нисколько не меньше мотня,
И поэтому я не согласен,
Что в милицию тащат меня.
Но начальник меня уважает
И старается скрасить ночлег.
Он надолго меня не сажает,
Ибо я ведь больной человек.