Всё короче ночи в январе

Всё короче ночи в январе
Всё короче ночи в январе
И с позёмкой мчится к нам февраль.
Спят деревья в лунном серебре,
Тишина и зимняя печаль.
 
Заметает чьи-то снег следы
Чистый лист, скорей на нём пиши,
Робкий свет потерянной звезды
За холодной ночью вслед спешит.
 
Видит лес во сне красу весну,
Солнце вспыхнет утром как фонарь.
На берёзах искорки блеснут,
Засверкает ледяной хрусталь.
 
А зимой белым-бело вокруг,
Снегопад за окнами чудИт.
Надоели песни твоих вьюг,
Пусть скорее застучат дожди!