Первый день марта
Солнце светит в небе
Весело, азартно
На дворе сегодня
Первый день у марта.
И синички звонко
Раскричались утром,
Превратилась в капли
Ледяная пудра.
Воздух чист, прозрачен,
Длинные сосульки.
Тени прячут ноги
В тёмных закоулках.
Облака, как перья,
С неба выметают
Серость зимней скуки,
А сугробы тают.
Забирай скорее
Ты обрывки шали,
Прочь, зима, на север!
Все весну заждались!