Озеро сонное прячет туманная пыль.....

Озеро сонное прячет туманная пыль.....
Озеро сонное прячет туманная пыль.
Пропасть бездонная смотрит осколками звезд.
Где-то в степи, ветер треплет сухую ковыль.
В роще еловой, поет - надрывается клёст.
 
Медленно солнце скатилось за сумрачный лес.
Там у подножья вершин, чей-то виден костер.
Звоном хрустальным, таинственным гулом небес,
Эхо промчалось по склонам задумчивых гор.
 
Воздух вечерний, до одури свеж и тягуч.
Спит звездочет, обмотавшись седой бородой.
Млеет луна, в окружении ласковых туч.
Тени густые, танцуют над темной водой.
 
Маленький лис - вор - отшельник расширив зрачки,
Прячется робко у леса за пышным кустом.
Трепетный бис исполняют умело сверчки.
Нежится ночь, в мягких травах ленивым котом........