Над тёмным городом ...

Над тёмным городом ...
- ne (1)
 
Над тёмным городом птицы мятежные ищут предания Христа.
Средь серых туч вьют на помыслы грешные, а в небе молчит пустота.
Только над городом дождь льётся ливнями, нитей звенит серебро.
И лишь кузнец, куёт из них длинные - пули, чтобы делать добро ...
 
Пыльные ружья - забытые без вести, а хочется снова стрелять.
Чтобы разогнать над городом нечести, но вьётся поганая рать.
Пули надёжные, явь неподложная, выстрелы вверх неспроста.
Боли подкожные, стонут истошно - снять с растерзания Христа ...
 
Проклят над городом, с измальства, с молоду, собою попирая крест.
Преданный голоду, мытарствам, холоду, и к нитях запутан на вес.
Гордые мытари, злые, сытые - возьмут не смущаясь ружьё.
Выстрелы слитно, и зло не забыто, - те снимут вновь тело твоё ....
------------------------------
ga-lucia
08.08.2018г.